lunes, 5 de diciembre de 2011

Típico persa: Doogh


Si hay una bebida típica en Irán, además del té, ese es el doogh. Se toma a todas horas, para acompañar las comidas o como aperitivo refrescante. Allí se vende ya envasada y se toma como aquí podríamos tomar una cola.

Es básicamente una bebida de yogur pero, contrariamente a lo que pudiera parecer, no es ni pesada ni empalagosa; es una bebida muy ligera, tremendamente refrescante y muy nutritiva.

Ingredientes:
- Agua (nosotros la usamos con gas)
- Yogur natural (sin azúcar)
- Menta seca
- Sal

Se colocan todos los ingredientes, menos el agua, en un cuenco o en el vaso de la batidora y se baten bien hasta que se integren. Por último se incorpora el agua, se mezcla suavemente y listo. Es bueno que el agua esté bien fría, sino se puede añadir un poco de hielo para potenciar el frescor.

Reconozco que no es una receta muy de invierno, pero queda ya anotada para cuando lleguen los calores. :)

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Pues yo os la recomiendo a todas horas y en cualquier temporada.

Reb dijo...

no te falta razón.